Todo preparado para vivir una nueva fiesta de la gastronomía roteña con la XVI edición de la Feria de la Tapa
Siete establecimientos optarán a cuatro premios, entre ellos la Mejor Tapa de la Feria, desde este jueves día 10 de septiembre al domingo día 13
La delegación de Turismo del Ayuntamiento de Rota, dirigida por Yolanda Morales, ha comunicado el amplio programa de actividades de la XVI edición de la Feria de la Tapa organizada por AECIRO. La gastronomía roteña, puesta en valor por siete importantes establecimientos, será protagonista desde este jueves, 10 de septiembre, hasta el domingo día 13.
El horario de la feria tanto el jueves como el viernes, será desde las ocho de la tarde hasta las doce de la noche, mientras que el sábado las carpas se abrirán desde las doce de la mañana hasta las cuatro de la tarde, y de nuevo desde las ocho hasta las doce. El domingo abrirán sus puertas a las doce de la mañana de forma ininterrumpida hasta las doce de la noche.
Participan en esta edición siete restaurantes de Rota: Bar/ Restaurante El Embarcadero – Hotel Duque de Nájera; Bar Periquito; El Alambique; Plaza Nueva; Bar Mercado central "La Merced"; El rincón de María (catering María) y Sedona bar & Grill (Apartohtel La Espadaña)
La feria comienza el jueves, desde las 21:30 horas con el acto de inauguración que será presentado por Eva Cobo, y en el que intervendrán el Presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo Barriento, la delegada de Turismo, Yolanda Morales García, el Padrino de la Feria, Pepe Monforte, y cerrará el acto al Alcalde de Rota, Javier Ruiz Arana.
La jornada de inauguración, en la que se comenzará a saborear las tapas que ofrecen los distintos restauradores en cada una de las carpas, contará con la actuación de La banda del patio. La música será protagonista también el viernes con la actuación de Karmen Rivero.
El sábado por la mañana tendrá lugar, desde las 13:00 horas, el recorrido que hace el jurado calificador por los diferentes stands para puntuar las tapas. Seguidamente se desarrollará la reunión de deliberación.
Ya por la noche, desde las 21:00 horas, llega el momento de conocer los ganadores, y se realizará la entrega de premios tras la decisión del jurado.
Comenzará el acto con el ‘Premio a la tapa más popular’, que será presentado por el presidente del jurado. Seguirá con el ‘Premio a la mejor tapa con calabaza’, presentado por el Presidente de AECIRO Juan Alberto Izquierdo Barriento, antes de conocer el Premio a la mejor tapa con tintilla, que lo dará a conocer la delegada de Turismo y Comercio, Yolanda Morales. Finalmente el Alcalde de Rota, Javier Ruiz Arana, será el encargado de dar a conocer y entregar el Premio a la mejor tapa de la feria. La noche se cerrará con la actuación de Moon Blue.
El domingo 13 de septiembre, último día de la feria, los visitantes seguirán teniendo de degustar más de 70 tapas que se van a exponer, alguna de ellas como tapas fijas, y otras como tapas del día.
La clausura tendrá lugar el domingo, desde las 21:00 horas, con la presencia de las autoridades y el broche musical a d¡cargo de la Antología del Carnaval ‘Pisando por Cai’