Rota ya tiene su 'Dulce Típico Roteño'

 

A las seis de la tarde ha comenzado el acto en el que se ha deliberado la elección del Dulce Típico Roteño, propuesta desde la delegación de Comercio que dirige la Teniente de Alcalde Encarna Niño Rico, y a la que se han sumado reconocidos pasteleros de la localidad.

El portavoz del Jurado para la elección del Dulce Típico de Rota, Pepe Monforte, emitía de esta forma hace unos momentos el veredicto, eligiendo la propuesta nº3 como ganadora del concurso. Mermelada de calabaza, huevo, vainilla, canela y almendra son algunos de sus ingredientes.

Anteriormente de forma anónima y ante el público que se ha dado cita en el Castillo de Luna y representantes del Consejo Sectorial de Comercio, entre los que se encuentra Aeciro Rota, el jurado ha podido probar cada uno de los dulces sin conocer su procedencia.

Por parte del conductor del acto se ha leído una a una las fichas en las que vienen recogidos los ingredientes y la elaboración de cada uno de los pasteles, a fin de dotar de mayor información al jurado y al público presente. A las siete se ha dado a conoce el veredicto final.

Cabe destacar el importante nivel del jurado encargado de tomar esta decisión: Francis y José Manuel Mel, pasteleros de la Trufa en Puerto Real y creadores del dulce típico de Puerto Real – La Piñonera – Asesores del Dulce Roteño y Portavoces del Jurado convocado; Pepe Monforte, Periodista Gastronómico del prestigioso portal gastronómico Cosás de Comé y columnista del Diario de Cádiz; Silvia Alcedo, Propietaria de la empresa local Megasilvita, especializada en repostería y Rubén y Rubén García Chacón, pastelero de Aponiente.

A las siete de la tarde el portavoz del Jurado dió a conocer el veredicto final y se supo la receta del Dulce Típico Roteño, llamado a ser un reclamo turístico y comercial, que ponga en valor tanto la gastronomía como los productor típicos de la huerta roteña. Rota Turismo Pilar Ruiz Rodriguez-Rubio

preportada logo peq