Celebrado el acto homenaje a los Hosteleros Roteños 2021
El salón capitular del Palacio Municipal Castillo de Luna ha sido el escenario elegido para celebrar este viernes el acto homenaje a tres de los hosteleros mas veteranos de la localidad.
Este acto pretende retomar al que ya se venia haciendo desde hace muchos años por el hostelero Roteño ya fallecido, Juan Caballero Sosa, que fue el incansable impulsor de estos homenajes para así poner en valor a su querida hostelería Roteña y a los profesionales de la misma que se dedicaron en cuerpo y alma a su actividad.
El alcalde de Rota, José Javier Ruiz Arana, ha participado de este emotivo acto junto al primer teniente de Alcalde, Daniel Manrique y miembros de la Corporación municipal.
Este año uno de los reconocimientos ha recaido en la persona de Doña Josefa Fernández Hernández, para todos los conocidos la madre del Chato, del bar de la calle del Calvario, en agradecimiento por sus más de 50 años de trabajo en la cocina, preparando guisos caseros típicos roteños.
El segundo de los homenajeados ha sido, Don Antonio Martínez García, de la venta el Picadero, por su trayectoria dedicada a la hostelería durante 40 años.
Y el último de los homenajeados y no por eso menos importante, Don Juan Martínez Martin-Niño, propietario de Bodegas el Gato, que no ha podido asistir a este acto homenaje y quien desde el año 1957 mantiene en funcionamiento y que goza de reconocido prestigio tanto dentro como fuera de nuestra frontera
Entre otros muchos y variados productos de primera calidad, Bodegas el Gato, es la única que mantiene en Rota el cultivo, pisada y elaboración de la afamada Tintilla de Rota.
Cuatro son las entidades que ha hecho posible este evento gracias a su colaboración, como son Heineken España, Distribuciones Cuevas, la Asociación de Empresarios de Rota, AECIRO y Ayuntamiento de Rota.
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