Los talleres para aprender a cocinar 'Urta a la Roteña' culminan con un magnífico balance de participación
La segunda y última edición de estos talleres para aprender a cocinar 'Urta a la Roteña' dejaron ayer jueves un magnífico sabor de boca a todos los participantes que tuvieron la oportunidad de conocer cómo se elabora esta tradicional y popular receta roteña, además de degustar este excepcional plato.
Con todas las plazas completas en sus dos talleres, la actividad organizada por la Delegación de Fiestas, ha culminado con un balance más que positivo tanto por la gran respuesta de participación, como por el desarrollo de los talleres.
Dar a conocer la preparación de este plato internacionalmente reconocido, y fomentar la participación de ciudadanos en el apartado de amateur del Concurso de Urta que se desarrolla durante la Fiesta de la Urta, son dos de los principales objetivos de esta iniciativa que desde que desde el principio ha sido muy bien acogida por vecinos y visitantes.
Laura Almisas, que acudió a esta segunda sesión de los talleres celebrados en las instalaciones de cocina del pabellón municipal, quiso agradecer con un obsequio la colaboración y disposición de Antonio Casanova, un reconocido profesional ganador de trece primeros premios del concurso gastronómico de urta, que durante estas dos tardes ha impartido este taller gastronómico.
Como viene siendo habitual, el taller se ha completado con la elaboración de otros platos típicos de la cocina roteña.