Los talleres para aprender a cocinar 'Urta a la Roteña' culminan con un magnífico balance de participación
Tras el éxito de las anteriores ediciones, la Delegación de Fiestas ha programado para este verano la cuarta edición del taller para ‘Aprender a cocinar Urta a la Roteña’.
Esta actividad, que llega un año más vinculada a la celebración de la Fiesta de la Urta, y contemplado dos talleres que se han desarrollardo los días 18,19 de julio.
Cada uno de estos talleres han sido impartidos por el mágnifico y reconocido chef roteño Antonio Casanova Chacón y que ha dado cabida a un total de 20 participantes, en sus dos días de vida, donde han podido conocer al detalle esta afamada receta que combina a la perfección la urta de nuestras costas con lo mejor de nuestra mayetería.
Dar a conocer la preparación de este plato internacionalmente reconocido, y fomentar la participación de ciudadanos en el apartado de amateur del Concurso de Urta que se desarrolla durante la Fiesta de la Urta, son dos de los principales objetivos de esta iniciativa que desde que desde el principio ha sido muy bien acogida por vecinos y visitantes.
Estos dos talleres gastronómicos para 'Aprender a cocinar Urta a la Roteña' se han llevado a cabo en las instalaciones de cocina del pabellón municipal del recinto ferial y han sido organizados por la Delegación de Fiestas, dirigida por la delegada municipal Esther García.