En marcha los talleres municipales para 'Aprender a cocinar urta a la roteña'
La 'urta a la roteña' toma un especial protagonismo en verano en nuestra localidad, no solo por la fiesta a la que da nombre cada mes de agosto agosto, sino también por la ruta gastronómica dedicada a la receta "a la roteña" y por actividades como los talleres para aprender a cocinar la 'urta a la roteña ' que se están celebrando en estos días.
Así, uno de los platos más emblemáticos y reconocidos de nuestra gastronomía centra esta actividad que por quinto año impulsa la Delegación municipal de Fiestas.
La responsable municipal del área, Esther García, ha estado presente en el primero de los dos talleres que se desarrollan en las instalaciones de cocina del pabellón municipal del recinto ferial, con la intención de promocionar este plato y compartir no solo con los vecinos sino también con los visitantes la receta de este exquisito manjar que combina los productos de nuestra huerta con nuestra urta.
Impartido por el chef roteño Antonio Casanova Chacón, el taller ofrece a los participantes que se han inscrito en esta actividad, la posibilidad de conocer al detalle cómo preparar esta afamada receta.
Esta es una de las iniciativas que se ponen en marcha desde el Ayuntamiento para potenciar los recursos y atractivos de la ciudad en una época especialmente relevante a nivel turístico, poniendo en esta ocasión el foco en la rica gastronomía de nuestra ciudad y sus productos de calidad de la huerta y el mar.