Gran éxito de los talleres para aprender a cocinar 'urta a la roteña'
El éxito de los talleres para aprender a cocinar 'urta a la roteña' y el buen sabor de boca que ha dejado en los participantes convierten esta iniciativa en una magnífica oportunidad de promocionar nuestro plato estrella y nuestra gastronomía en general.
El alcalde de Rota, José Javier Ruiz Arana, asistió este miércoles al último de los cuatro talleres que se han llevado a cabo en estos días, organizados por la Delegación municipal de Fiestas, dirigida por la delegada Laura Almisas.
Concluido el taller, que cautivó a todos los participantes con la elaboración del plato, las curiosidades e historia sobre la 'urta a la roteña' y el buen sabor de este exquisito plato, el primer edil entregó un obsequio a Antonio Casanova y José Manuel Ginés en reconocimiento a su labor de promoción de la 'urta a la roteña' y agradecimiento por su implicación a la hora de hacer posible este taller.
Como ha venido ocurriendo en estas cuatro jornadas de talleres, el buen ambiente, los productos y profesionales de primer nivel, los mejores sabores y las ganas de aprender hicieron que los participantes disfrutaran de esta divertida e interesante experiencia gastronómica para conocer de primera mano y promocionar no solo del plato insignia de nuestra gastronomía, sino también de otras recetas de nuestra cocina.
Este miércoles le tocó el turno a las tortillitas de camarones que las blogueras gastronómicas Cristina Rodríguez y Pilar Ruiz enseñaron y demostraron saber hacer a las mil maravillas.
Las instalaciones de cocina del pabellón municipal han sido el escenario para este taller organizado por el Ayuntamiento para promover este exquisito plato internacional de la cocina de nuestra ciudad en un año en el que la pandemia ha obligado a suspender la Fiesta de la Urta.
Desde la Delegación de Fiestas han agradecido la buena acogida de esta actividad, así como el buen hacer de los dos grandes profesionales que han estado al frente de esta iniciativa enseñando a cocinar nuestro plato más internacional siguiendo las recetas de Alonso Camacho, Eugenio Sánchez, Manolo " El gordo de la Costilla" y Antonio Casanova.De la misma forma, desde Fiestas se agradece públicamente la participación de Juana Ramos que ha acercado a los participantes la elaboración de sus poleas, Luis Espinar que lo ha hecho con el arranque arranque roteño, y a Cristina y Pilar de Aprendiendo a cocinar que cerraban ayer este taller con sus tortillas de camarones.
Estos talleres gastronómicos se han revelado sin duda como una atractiva propuesta para acercarse a esta receta que abandera lo mejor de nuestra huerta y nuestro litoral, y que lleva el nombre de nuestra ciudad por todo el mundo.
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