Más de una docena de recetas para degustar el atún rojo de almadraba en el V Ronqueo del Atún y Show Cooking

230601 ronqueo actividades

📌 Atún confitado, nigiri de atún con trufa blanca y tasty tuna, o brocehta de tartar de atún a la Tintilla con mayonesa de wasabi y tomate, son algunas de las delicias que se podrá degustar en el V Ronque del Atún y Show Cooking previsto para este sábado 3 de junio en el puerto pesquero de Rota.
Al espectáculo del ronqueo, del despiece de un atún rojo de almadraba de unos 200 kilos, se sumará el espectáculo de las cocinas en marcha de seis hosteleros de la ciudad: La Tripona, Tapaboca, La Moderna, Vermutería Ciento Volando, No ni na, , Miss Suchi y Grupo Kanguro de Costa Ballena, que prepararán el atún en más de una docena de recetas, a cual más singular y exquisita.
La iniciativa presentada por las delegaciones de Turismo y Comercio, así como de Sector Primario, junto con la Cooperativa de Pescadores "Mar de Rota", espera atraer a vecinos y visitantes a la localidad; y seguir potenciando la tradición del atún en Rota, por su vinculación con la almadraba y el paso del atún por nuestras costas.
La tradición pesquera y la gastronomía se darán la mano en esta actividad que comenzará sobre las 20:00h con un espectáculo único: el ronqueo de un atún rojo de Almadraba; y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes participantes prepararán su particular receta con atún y pondrán a la venta las tapas. Además, la velada estará amenizada con la música flamenca del grupo de Eva de Cristo
Los tickets para las tapas, que serán canjeables en cualquiera de los stands de los seis bares que participan, se podrán adquirir al precio de 5 euros en el stand de Turismo ubicado en la zona del evento.

preportada logo peq