El sabor más roteño protagoniza la cita gastronómica de agosto con la 9ª Ruta de la tapa “a la roteña”
#TURISMO El sabor más roteño protagoniza la cita gastronómica de agosto con la 9ª Ruta de la tapa “a la roteña”
Coincidiendo con el inicio de la Fiesta de la Urta dedicada a uno de los máximos exponentes de nuestra cocina: la 'urta a la roteña' llega una nueva edición de la Ruta de la tapa “a la roteña”.
Así, desde 3 al 31 de agosto, la Delegación municipal de Turismo que dirige Esther García, pone en marcha junto con una decena de restaurantes y bares de la localidad esta sabrosa y popular iniciativa: una ruta con suculentas propuestas que ofrecen una magnífica oportunidad de saborear recetas tradicionales e innovadoras de pescados a la roteña.
Con la intención de conocer esta receta basada en el pescado y en la huerta mayeta y promocionar la calidad de nuestros productos y nuestra hostelería, esta ruta contará con tapas tradicionales como la urta a la roteña o la corvina, la chova o el mero a la roteña; y otras más innovadoras como la de canelón de cangrejo a la roteña y grana padano, o el barrilete de calamar relleno de salsa roteña sobre base de patatas.
El bar Mercado Central, el bar 'No ni ná', el bar 'Las Lolas', la cervecería 'La Moderna', ‘La Pérgola’, el bar ‘Rubio Corona’, ‘La Tripona’, ‘La Barra del No ni ná’, ‘El Tronío tapeo con arte’ y el bar ‘El Periquito’ son los bares y restaurantes que se han sumado a esta iniciativa que premiará las mejores recetas presentadas en cada categoría, con un premio a la mejor receta tradicional y otro a la mejor receta innovadora de pescado o marisco a la roteña.
El público que participe en esta ruta será el encargado de elegir las mejores tapas mediante votación, subiendo a Facebook e IG una foto de la tapa en cuestión con el hastag #9RutadelaTapaAlaRoteña, indicando el nombre de la tapa y del establecimiento.
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