El Ronqueo, el Showcooking y la música en directo: un plan perfecto para disfrutar este sábado de la Fiesta del Mar
Este sábado 8 de junio a partir de las 20:30 h, el Puerto Pesquero de Rota se convertirá en el marco ideal para una cita muy esperada que combina el espectáculo del ronqueo, con el despiece de un atún rojo de almadraba, un Show Cooking, y música en directo.
El Ronqueo y Showcooking no solo permite observar en directo el arte del despiece, sino también el espectáculo de las cocinas en marcha de ocho hosteleros de la ciudad: Cielo en Boca, Peña Rociera Roteña, Cervecería La Moderna, El Capricho, Restaurante Arboleda by Alegría Costa Ballena, Kammala y Makanai, Cooperativa de Pescadores y Km 13.
Del tradicional atún encebollado, al tataki de tarantelo de atún cremoso de guacate y mango y mahonesa ponzu, pasando por la ventresca de atún en salsa verde con langostino al ajillo, el VI Ronque del Atún y Show Cooking ofrecerá la oportunidad de degustar el atún rojo de almadraba en diversas formas.
La iniciativa, que se completará con una actuación musical, está impulsada por las delegaciones de Turismo y Comercio, junto con la Cooperativa de Pescadores "Mar de Rota", con la colaboración de la Agencia de Puertos de Andalucía.
En su sexta edición, el Ronqueo de Atún y Showcooking espera atraer a vecinos y visitantes a la localidad; y seguir potenciando la tradición del atún en Rota, por su vinculación con la almadraba y el paso del atún por nuestras costas.