La ruta ciclo enoturista, actividad central en la Villa de Rota con motivo del Día Europeo del Enoturismo
Han sido presentadas en el Castillo de Luna las actividades con motivo de la Sherry Week y el Día Internacional del Enoturismo.
La delegada municipal de Turismo, Yolanda Morales, acompañada por Auxiliadora Bernal López, Subdirectora del Hotel Duque de Nájera y la gerente de Bodegas El Gato, Laura López Martínez ha ofrecido los detalles de la programación en la que el vino es el principal protagonista.
Uno de los actos centrales en Rota tendrá lugar con motivo del Día Europeo del Enoturismo, el domingo 8 de Noviembre. Se realizará un Recorrido en Bicicleta con degustación gastronómica (Tapa + vino de la tierra), organizado por los Asociados de la Ruta del Vino: Oficina de Turismo; Bodegas El Gato; Restaurante Embarcadero del Hotel Duque de Nájera (HACE); Bodegas Ferris y Restaurante Badulaque. Cuenta con la colaboración de Delegación de Deportes, Delegación de Playas, Delegación de Tráfico y Policía, Gabinete de Prensa, Zumba Show y Frutería, con el siguiente itinerario:
12:00 horas - Punto de partida – recinto ferial en la Puerta de la Delegación de Deportes – Degustación de fruta
- Desde aquí vamos por Avenida Diputación hacia Virgen del Mar, donde bajaremos hacia el Paseo Marítimo
- Paseo hacia la Bajada de Plaza Jesús Nazareno con Parada en el Restaurante Badulaque donde nos van a ofrecer una Tapa Degustación con una copa de Manzanilla de Bodegas Ferris
- Desde aquí nos vamos por el paseo Marítimo hacia el espigón del Hotel Duque de Nájera, donde nos ofrecerán degustación de Tapa + copa de vino de la tierra de Bodegas El Gato.
- Continía el camino en bici por Avenida San Juan de Puerto Rico hacia la oficina Welcome to Rota y de aquí por Avenida Príncipes de España hacia la Bodega El Gato donde se aparcarán las bicis delante de la agencia Difrán.
- Comienza el espectáculo de Zumba de la mano de Abraham sobre las 13.30 en la Puerta de la Bodega. Degustación de Arranque y Manzanilla a cargo de Bodegas El Gato.
Por otro lado, durante la semana tanto el Restaurante Embarcadero del Hotel Duque de Nájera (HACE) como el Restaurante Badulaque ofrecen una carta de tapas marinada con vinos de Bodegas El Gato y Bodegas Ferris.