Rota suma atractivos turísticos con la próxima celebración de un Ronqueo Popular con Show Cooking

 

La iniciativa tendrá lugar el 11 de junio en el puerto pesquero.

 

La localidad sigue abriendo nuevas vías de promoción turística, en esta ocasión de la mano de la gastronomía, y más concretamente del despiece tradicional del atún. Lo hará con un Ronqueo Popular con Show Cooking que tendrá lugar en el Cofradía de Pescadores, en el Puerto Pesquero de nuestra localidad el próximo sábado 11 de junio.

La delegada municipal de Promoción Turística, Comercio y Mercado del Ayuntamiento de Rota, que dirige la concejal Yolanda Morales, ha dado a conocer esta novedosa iniciativa en la localidad, que parte de los restaurantes ‘Tragaluz’ y ‘Las tres calles’, y cuenta con la colaboración de las delegaciones anteriormente citadas, y la colaboración de AECIRO.

La actividad, que comenzará a las siete de la tarde, constará de un ronqueo de atún rojo de Almadraba. A continuación se le dará un trozo a cada restaurante de Rota que participe para que preparen delante del público una receta y de ella saquen tapas para vender al público a un precio único para todas.

Aquellos restaurantes interesados en participar se deberá poner en contacto con la Oficina de Turismo, antes del miércoles 1 de junio a las doce del mediodía, en el 956841352 y en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

El propósito pasa por promocionar nuestra localidad y la tradición que la vinculaba a la almadraba y al paso del atún por sus costas; así como el trabajo que realizan los restaurantes preparando el atún de diferentes maneras. Todo ello, poniendo en marcha un nuevo recurso turístico que ponga en valor la gastronomía y la relación de nuestro municipio con el mar y sus tradiciones pesqueras.

preportada logo peq