Un total de 16 establecimientos se suman a la III Ruta de la Tapa a la Roteña, del 3 al 13 de agosto
La delegada municipal de Promoción Turística, Yolanda Morales, ha presentado a primera hora de este lunes junto con el presidente de Aeciro Rota, Juan Alberto Izquierdo, una nueva edición de la Ruta de la Tapa a la Roteña.
Por tercer año consecutivo, Promoción Turística, Comercio y AECIRO se unen para poner en marcha esta iniciativa que comenzará el 3 de agosto, coincidiendo con la Fiesta de la Urta, declarada de Interés Turística Nacional, y se prolongará hasta al 13 de este mismo mes.
Durante estos diez días, vecinos y visitantes podrán degustar tapas “a la roteña” tanto tradicionales como innovadoras, en los 16 establecimientos de hostelería que se han sumado este año a esta ruta gastronómica, que tiene como objetivo “promocionar nuestra receta “a la roteña”, así como los diferentes establecimientos que forman parte de esta ruta”, explicó la delegada.
Dichos establecimientos son restaurante Costa Rica del Hotel Caribe, bar Mercado Central La Merced, La Moderna, Plaza Nueva, El Timón, El Tronío, La Terraza del Campo de Golf de Costa Ballena, Las Tres Calles, El Callejón de Cádiz, Macondo, Badulaque, El Remedio, Bar El Periquito, el restaurante francés Chez P’tit Louis, Bodeguita Romero y el Perejil.
En cada establecimiento de la ruta se colocará un cartel acreditativo de su participación en esta iniciativa, y todos deberán mantener la tapa en cuestión durante todos los días de la ruta.
Los participantes podrán entregar sus pasaportes sellados en la Oficina Municipal de Turismo al finalizar, para poder hacer recuento y saber quién es el ganador de la tapa tradicional, así como de la innovadora.
La delegada municipal ha animado a vecinos y visitantes a participar de esta ruta, así como en el concurso de Urta a la Roteña que se celebrará en el transcurso de la Fiesta de la Urta.
Por su parte, el presidente de AECIRO agradeció el trabajo de las Delegaciones de Promoción Turística y Comercio en esta iniciativa, que “va a venir a complementar el carácter gastronómico de la Fiesta de la Urta”.
Además de animar a todos a participar en esta ruta, Juan Alberto Izquierdo destacó el esfuerzo que van a hacer los establecimientos para tener esta tapa y contribuir a esta ruta, y a la propia fiesta, cuya nueva distribución por distintas zonas del centro está teniendo una gran acogida por parte de vecinos y visitantes.
#descubreRota