Promoción Turística prepara para el 2 de junio el III Ronqueo del Atún y Show Cooking de Rota

 

La Delegación de Promoción Turística, que dirige la concejal Yolanda Morales, está preparando la celebración del III Ronqueo del atún y Show Cooking, una atractiva cita que conjuga la tradición del ronqueo y la cocina en directo, y que espera congregar a un gran número de público.

La actividad que cuenta con la colaboración de AECIRO, se llevará a cabo el próximo sábado día 2 de junio a partir de las ocho de la tarde, en el puerto pesquero de Rota.

La actividad comenzará ofreciendo a todos los presentes un espectáculo único: el ronqueo de un atún rojo de Almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes y bares participantes prepararán su receta con atún y pondrán a la venta las tapas.

Serán ocho los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, Las tres calles ofrecerá la tapa de Kebab de atún rojo; Utopía y Capicúa, la tapa de Saam de atún rojo; El Remedio, la tapa de Lomo negro envuelto en panceta ibérica del Bucarito, crema de patata, ensalada de brotes y raíces con salsa teriyaki; Le Creme Cafe Bar & Bistro, la tapa de ceviche cancún mexicano con mango; La Tapería OhLaLa, la tapa de conca de ventresca escabechada con cremoso de vino blanco; el Merkao, la tapa de atún al Pico Barro; El Tronío, la tapa de atún con tronío; y Plaza Nueva, la tapa de atún rojo confitado sobre verduras salteadas y alioli de aguacate picante.

El propósito de esta iniciativa pasa por promocionar nuestra localidad y la tradición que la vinculaba a la almadraba y al paso del atún por sus costas; así como el trabajo que realizan los restaurantes preparando el atún de diferentes maneras.

#descubreRota Rota Turismo

 

preportada logo peq