Todo preparado para el ronqueo de un atún de más de 200 kilos, este sábado en el puerto pesquero de Rota
El puerto pesquero de Rota se llenará este sábado de animación y los mejores sabores de la mano del III Ronqueo del Atún y Showcooking, un gran espectáculo que espera congregar a un gran número de público.
La Delegación de Promoción Turística, que dirige la concejal Yolanda Morales, impulsa esta atractiva cita en la que se podrá asistir al espectáculo que supone el ronqueo de un atún de unos 204 kilos, y el de la cocina en directo, por parte de los restaurantes y bares participantes que prepararán su receta con atún y pondrán a la venta las tapas.
La actividad que cuenta con la colaboración de AECIRO, se llevará a cabo el próximo sábado día 2 de junio a partir de las ocho de la tarde, en el puerto pesquero de Rota.
Serán ocho los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, Las tres calles ofrecerá la tapa de Kebab de atún rojo; Utopía y Capicúa, la tapa de Saam de atún rojo; El Remedio, la tapa de Lomo negro envuelto en panceta ibérica del Bucarito, crema de patata, ensalada de brotes y raíces con salsa teriyaki; Le Creme Cafe Bar & Bistro, la tapa de ceviche cancún mexicano con mango; La Tapería OhLaLa, la tapa de conca de ventresca escabechada con cremoso de vino blanco; el Merkao, la tapa de atún al Pico Barro; El Tronío, la tapa de atún con tronío; y Plaza Nueva, la tapa de atún rojo confitado sobre verduras salteadas y alioli de aguacate picante.
El propósito de esta iniciativa pasa por promocionar nuestra localidad y la tradición que la vinculaba a la almadraba y al paso del atún por sus costas; así como el trabajo que realizan los restaurantes preparando el atún de diferentes maneras.