Promoción Turística y AECIRO presentan la 19º Feria de la Tapa que se celebrará del 13 al 16 de septiembre
Promoción Turística y AECIRO presentan la 19º Feria de la Tapa que se celebrará del 13 al 16 de septiembre, cuatro de días repletos de gastronomía, actividades y buen ambiente
En estos últimos días de agosto, la ciudad ultima los preparativos para las próximas citas que llenarán de ambiente y contenido distintas zonas de nuestra ciudad.
La Feria de la Tapa, que este año cumple su décimo novena edición, es una de las principales propuestas que se celebrarán en septiembre, más concretamente del 13 al 16, y que esta mañana ha sido presentada oficialmente.
La delegada de Promoción Turística, Yolanda Morales, y el presidente de Aeciro Rota, Juan Alberto Izquierdo, han sido los encargados de presentar el cartel anunciador, y dar a conocer los alicientes de esta cita. En este 2018, la Feria de la Tapa se dedica al arranque de Rota, sin olvidar por supuesto la tapa vinculada a la Tintilla, y contará también con un programa de conciertos y actividades que amenizarán y harán aún más atractiva si cabe, la visita a esta iniciativa.
Siete stads con establecimientos de hostelería de nuestra localidad se suman en esta edición a la Feria de Tapa de rota, que se llevará a cabo en el entorno monumental de la plaza Bartolomé Pérez.
Yolanda Morales ha destacado que esta Feria de la Tapa es una muy buena fórmula para "potenciar los productos autóctonos, la gastronomía local y los establecimientos hosteleros de nuestro municipio"
La delegada ha anunciado que este año la Feria tendrá como padrino al conocido y televisivo cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez, "un enamorado de Rota que veranea en nuestro municipio, y conoce las excelencias de nuestros productos y gastronomía".
En su intervención, el presidente de AECIRO ha agradecido la colaboración que el Ayuntamiento presta a esta entidad, para continuar dando a conocer el nombre de los bares y restaurantes que conformarán la Feria de este año, en la que se darán cita Badulaque, Utopía y Capicúa, Bar Mercado Central La Merced, Catering María, Las Tres Calles y el Callejón de Cádiz, El Rincón de María, y Sedona Bar & Grill.
Según ha explicado el presidente de AECIRO, habrá seis tapas diarias en cada uno de los stands, a las que se sumarán la tapa del día, la rapa con Tintilla y la tapa con arranque roteño, una tapa esta última, "que se podrá encontrar en múltiples variantes, desde su forma más tradicional a la más innovadora".
Arranque crujiente o ensalada de arranque y quinoa, son algunas de las tapas que se darán cita en esta Feria, que cuenta con patrocinadores como Cruzcampo, Panadería Hermanos Niño, Solea Barbadillo- Becavi, Pepsi (distribuidor Antonio Sánchez Mendoza), Hielos Cutilla e Hima.
Además de la oferta puramente gastronómica, la Feria de Tapa contará con un programa de actos que se desarrollará en la misma plaza Bartolomé Pérez, y que comenzará el mismo jueves 13 de septiembre a las nueve y media de la noche con la inauguración, para continuar a las diez y media de la noche con la actuación de Ofelia Márquez y su compañía de flamenco.
Para las diez y media de la noche del viernes 14 de septiembre está prevista la actuación de 'Los máquinas del tiempo"; mientras que el sábado 15 el jurado de la Feria se reunirá a la una de la tarde para valorar las tapas y otorgar los premios que se entregarán a las nueve y media de la noche de esa misma jornada. Además, a las diez y media de la noche del sábado se ofrecerá la actuación de 'Jazzistika'; y el domingo, a las nueve y media la de 'Rosa la Piñonera'.
Tanto la delegada de Promoción Turística como el presidente de AECIRO han coincidido en animar a vecinos y visitantes para que se pasen por esta Feria de la Tapa y disfruten de la calidad y variedad gastronómica de este evento, así como del buen ambiente y las actividades que se desarrollarán del 13 al 16 de septiembre en la plaza Bartolomé Pérez.