'El Alambique' y 'La Moderna' se alzan con los premios de la V Ruta de la Tapa a la Roteña
Esta misma mañana, la teniente de alcalde delegada de Promoción Turística, Esther García, junto con el presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo, han entregado los premios de la V Ruta de la Tapa a la Roteña, celebrada del 1 al 12 de agosto en nuestra ciudad.
En esta edición, el premio a la mejor tapa innovadora ha sido para 'La Moderna', con una ensalada de la huerta con atún mechado al horno con salsa a la roteña en tosta crujiente; mientras que el premio a la mejor tapa tradicional, se lo ha llevado 'El Alambique', con la tapa de solomillo de bonito de la Bahía a la roteña.
Un total de catorce restaurantes y bares de la ciudad tomaron parte en esta iniciativa que ofreció a vecinos y visitantes, una atractiva ruta con la que se pretende promocionar esta popular receta roteña en la que no pueden faltar productos de la huerta como el pimiento, el tomate o la cebolla; al mismo tiempo que se pone de relieve la profesionalidad y variedad de la hostelería local.