Rota prepara un intenso puente con el Mercado de Tosantos y la I Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara
#ACTIVIDADES La teniente de alcalde delegada de Promoción Turística y Comercio anima a ciudadanos y visitantes a disfrutar de estos días cumpliendo las medidas de seguridad frente al Covid 19
El puente de Tosantos llega este año cargado de propuestas encaminadas a dinamizar la ciudad y apoyar al tejido comercial y hostelero de la ciudad, con actividades que atienden la normativa y recomendaciones de la actual situación.
Así, además del tradicional Mercado de Tosantos 2020 que se instalará en la plaza de España, coincidiendo con el inicio de este mercado también se celebrará una novedosa propuesta: la primera Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara.
La teniente de alcalde delegada de Promoción Turística y de Comercio, Esther García, ha presentado en rueda de prensa la celebración de estas dos iniciativas, que cuentan con la colaboración de AECIRO.
Según ha explicado la delegada, el Mercado de Tosantos de este año contará con una decena de participantes: Dulces del Monasterio del Espíritu Santo, El Bucarito, Colmado Santamaría, Crepería La Cruda, Viveros La Ballena, Margarita La Fresca, Castañero de San Roque, Floridadecor, Algodones y Buñuelos Rocío y Pastelería San Antonio.
El citado mercado estará abierto al público desde el 29 de octubre al 2 de noviembre, siguiendo el siguiente horario: de 17:00 a 21:30 h. el día 29 de octubre, de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 21:00 h. los días 30 y 31 de octubre y 1 de noviembre, y de 11:00 a 16:00 h. el 2 de noviembre.
Este mercado se completará con actividades de animación en las calles del centro, para que las personas que estén paseando o comprando por la zona disfruten de estas actividades y se animen a visitar el Mercado de Tosantos.
Tal y como ha indicado la delegada, en el transcurso del desarrollo del Mercado se atenderán todas las medidas de seguridad y otras normas recomendadas en el protocolo antiCovid. Además, en esta misma línea, este año se ha reducido el número de participantes para que ningún participante compartan carpa y se garanticen las distancias de seguridad.
Por otro lado, coincidiendo con el inicio del Mercado arrancará la Ruta Gastronómica de Platos de Cuchara para poner en valor los platos de cuchara que forman parte de la cocina tradicional roteña.
En esta ruta participarán más de diez establecimientos de hostelería de la ciudad entre los que se encuentran bar Mercado Central, bar La Codorniz, bar la Muralla, el Rompeolas, El Tronío Tapeo con Arte, El Alambique, la Callejuela, bar Peña Flamenca El Viejo Agujetas, El Callejón de Cádiz, el Mercado Taller de Tapas, Obrador de San Antonio y La Gaviota.
La Ruta, para la que se ha establecido un precio de 2,5 euros por tapa, estará funcionando hasta el 29 de noviembre para que los vecinos puedan disfrutar de estos platos y para que quienes nos visiten puedan descubrir una buena muestra de la cocina de cuchara de nuestra localidad.
Finalmente, Esther García, ha querido animar a todos los ciudadanos y turistas a que disfruten del puente en nuestra ciudad, cumpliendo siempre las medidas y normas de seguridad ante el Covid.