La urta a la roteña y el arranque protagonizan el showcooking que Rota ha ofrecido hoy en ‘Cádiz Bienmesabe’

  URTAIFEC

 

Rota continúa pisando con fuerza en la primera feria agroalimentaria de la provincia. Hoy, la promoción que se lleva a cabo desde los distintos stands se ha completado con una ponencia sobre ‘Los Orígenes de la Gastronomía Roteña’ y dos showcooking de Urta a la roteña y de arranque roteño con degustación de arranque, que ha estado a cargo de José Manuel Ginés, profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz.
La teniente de alcalde delegada de Turismo, Esther García y la delegada municipal de Fiestas, Laura Almisas, también han participado en esta actividad para anunciar las distintas citas gastronómicas que la ciudad va a celebrar a lo largo de los próximos meses.
Con la intención de aprovechar este gran escaparate que está recibiendo la visita de un gran número de público, el Ayuntamiento de Rota está durante todos estos días presente en dos puntos: un stand compartido con otros municipios con información turística y gastronómica; y un segundo stand propio de Rota Turismo, donde además también tienen cabida una representación de empresas de la localidad vinculadas a la oferta gastronómica local, como son las bodegas ‘El Gato’ y ‘Ferris’, la panificadora San Antonio y la agroalimentaria El Bucarito, la asociación ‘Sabores de Rota’, la pizzería Gallego, o Margarita La Fresca.
Las actividades culminarán el domingo 20 de marzo en el stand de Rota con una exposición de productos de la huerta que se desarrollará de la mano de Alma de Tomate, con la participación de Francisco Blasco Martínez.
La entrada a esta primera feria es totalmente gratuita, por lo que los interesados en asistir a ella tan solo tienen que entrar en la web www.cadizbienmesabe.com y descargar el código QR.

 

preportada logo peq