Rota recibe el Gran Mandil de la Pesca en la feria agroalimentaria 'Cádiz Bienmesabe'

IFECADOMINGORE

El Ayuntamiento de Rota, la quesería roteña 'El Bucarito' y la roteña Lucía Fuentes, sumiller del restaurante Aponiente, han sido galardonados en estos premios.

Un total de 13 personas y entidades han recibido los primeros 'Premios Uq a la excelencia' entregados en el acto de clausura de la feria agroalimentaria 'Cádiz Bienmesabe'.
La teniente de alcalde delegada de Turismo, Esther García, junto con la delegada de Fiestas, Laura Almisas, han recogido el Premio Gran Mandil de la Pesca otorgado al Ayuntamiento de Rota "por el acierto de haber convertido a uno de nuestros productos del mar más representativos, la urta, en un estandarte para la promoción gastronómica y turística de nuestra provincia y hacerlo patente con su Fiesta de la Urta”.
Por otro lado, Germán García, maestro quesero de El Bucarito, ha recibido el Gran Mandil de los quesos de Cádiz otorgado a la quesería roteña 'El Bucarito', una empresa que ha demostrado cómo se puede generar un negocio 360º con nuestro ganado porcino y bovino como base principal, elaborando productos de referencia que alcanzan el reconocimiento de los consumidores y de la crítica especializada. Además, el premio valora el hecho de que esta quesería haya convertido sus instalaciones en un atractivo turístico desde el que proyectar la relevancia de la sostenibilidad.
Además, el Gran Mandil de los vinos de Cádiz, ha sido para la roteña Lucía Fuentes, una joven, ejemplo de pasión por su trabajo, que le ha llevado a liderar el equipo dedicado a promocionar internacionalmente los vinos de nuestra tierra desde el Olimpo de un tres Estrellas Michelin como el Restaurante Aponiente (Puerto de Santamaría) y a crear una bodega innovadora junto a sus socias en 4 Ojos Wine, embotellando vinos tremendamente sorprendentes.
Desde el Ayuntamiento de Rota agradecen la concesión del premio del Gran Mandil de la Pesca, y aplauden la iniciativa que viene a poner en valor y reconocer la labor que se realiza desde las administraciones, instituciones, empresas, entidad y profesionales de Cádiz por promocionar e impulsa nuestra industria agroalimentaria y nuestra gastronomía.
De la misma forma, desde el Consistorio quieren felicitar a 'el Bucarito' y a Lucía Fuentes por estos merecidos reconocimientos, así como al resto de galardonados, entre los que se encuentran el periodista Carlos Herrera, Sanlúcar de Barrameda por ser la Capital Española de la Gastronomía, Ángel León - Petaca Chico (Jamones del mar), Pepe Monforte por 'Cosas de come', entre otros.

preportada logo peq